Склад: 142771, Россия, Москва,
пос. Мосрентген, ул.Адмирала
Корнилова,владение 3
 

 



Главный специалист
Гришков Дмитрий Николаевич

Как подобрать износостойкие шины для грузовиков высокого качества

Водителям спецтехники, грузовиков, автобусов и фур приходится время от времени менять покрышки. При выборе и покупке грузовых шин для транспортного средства не забывайте об особенностях грузовых автомобилей, которые отличают их от легковых моделей. Грузовые автопокрышки характеризуются повышенной износостойкостью, большой грузоподъемностью и имеют более долгий срок эксплуатации.

Такая резина имеет больше слоев, что положительно влияет на эффективность работы техники в тяжелых условиях. Покрышки также имеют повышенное сопротивление к износу. При выборе шин для небольшой техники, обратите внимание на покрышки с полимерными добавками. А в случае, если вам понадобились покрышки для транспорта с большой грузоподъемностью, оптимальным вариантом будут модели с армирующим металлокордом. 

Как выбрать грузовые автопокрышки

Обычно спецшины для грузовых транспортных средств являются универсальными. Для них производитель наносит более глубокий и большой рисунок протектора – ведь нередко спецтехнике приходится буксовать. Шины для грузовиков можно разделить на комбинированные, региональные и магистральные. Ассортимент таких шин отличается по составу резиновой смеси. Поговорим о различиях в узоре грузовых автопокрышек:

«Елочка». Наиболее распространенный вариант для тех автомобилей, которым приходится ездить по бездорожью. Такие шины оснащены грунтозацепами, позволяющими легко передвигаться и по грунту, и по снегу. 

Рисунок по центру – идеальный вариант для техники, главная функция которой – эксплуатация на лесозаготовках или в промышленности. Этот протектор универсальный и обеспечивает хорошую езду по грунтовым дорогам и трассам. 

Ромбовидный протектор – используется, как правило, в шинах для хорошего дорожного покрытия. Благодаря оптимальному узору, автопокрышки с этим протектором положительно влияют на расход топлива, автомобиль с ними передвигается легко и имеет стабильную управляемость.

Зимние покрышки оснащены более глубоким рисунком, имеют повышенную жесткость покрытия. Для того чтобы автомобиль перемещался по разбитым дорогам, остановите свой выбор на автопокрышках широкого профиля. Радикальные конструкции станут прекрасным вариантом для качественного сцепления. Диагональные шины стоит выбирать тем водителям, которые управляют сельскохозяйственной техникой. Камерные громоздкие модели существенно увеличивают расход топлива, а бескамерные – имеют хорошую ремонтопригодность.

Нюансы выбора

При покупке покрышек стоит обращать внимание на массу нюансов. В их числе профиль, маркировка самих шин, узор протектора, погодные условия использования, тип дорожного покрытия. К этим нюансам также можно отнести и обычную грузовую нагрузку автомобиля, ведь сохранение узора покрышек благоприятно сказывается на безопасности эксплуатации техники, уменьшает расход топлива. 

В случае, если автомобиль обычно передвигается по бездорожью, основным критерием подбора считается грузоподъемность авто. В зависимости от оси автотранспорта, шины могут маркироваться следующим образом: «Z» — универсальные покрышки, «T» —покрышки для осей свободного качения, «D» — покрышки для ведущей оси, «F» — покрышки колеса рулевой.

  • Как подобрать износостойкие шины для грузовиков высокого качества
ShinaSpace.ru © 2021